浅黑狐蝠

编辑:烦心网互动百科 时间:2020-01-18 00:57:21
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
浅黑狐蝠 (Pteropus subniger),又名暗黑狐蝠或马斯克林狐蝠,是已灭绝的狐蝠。
中文名
浅黑狐蝠
外文名
Pteropus subniger
又    名
暗黑狐蝠或马斯克林狐蝠
状    态
已灭绝

浅黑狐蝠基本资料

编辑
浅黑狐蝠 (Pteropus subniger),又名暗黑狐蝠或马斯克林狐蝠,是已灭绝的狐蝠。它们曾生活在留尼旺及毛里裘斯。它们曾一度很昌盛,在一个山洞或树孔内曾聚集超过400只。当地人相信它们的巢内只有一只雄蝠,故此相信雄蝠及雌蝠是分开栖息的,大部份巢穴都是母性群集。

浅黑狐蝠生活习性

编辑
大都日间活动的,牙齿纤细,可能吃花蜜及水果为生。

浅黑狐蝠物种现状

编辑
由于马浅黑狐蝠在古树及洞穴内筑巢,所以很易受伐林及猎杀所影响。它们可能于1800年代消失,现时在巴黎、伦敦、伯林及悉尼的博物馆内存放有它们的标本
词条标签:
生物物种 生物 动物